?

Log in

No account? Create an account

Абажаю wind, water, waves, www... и любую погоду! :)

http://imagepush.to

Previous Entry Share Next Entry
Наша свадьба! Ура!
Bob, st. saltov, windsurfing
cyberbob37
Свадьба это хорошо!

Жили-были, и вдруг надумали пожениться. Да, вот так просто надумали, по любви. Для меня первый этап предложения Ире выйти за меня замуж был примерно в начале ноября, но оффициально предложил я ей вступить в союз в районе 23го ноября. Быстренько поузнавал, что мы можем вступить в союз находясь в Норвегии, но для этого, как оказалось в самый последний момент, надо всё-таки показать бумажку, где написано, что мы не женаты (Норвегия, как и большинство других стран мира требуют такую справку). Так как такую справку нам могли бы дать только при нашем личном присутствии в ЗАГСе в Харькове, мы приняли решение закатать свадебку на родине. С момента моего первого формирования предложения Ире и до момента, когда мы окончательно решили, что будем праздновать свадьбу где-то в Харькове в районе Нового Года я «дозревал» и планировал свадьбу (на своём психо-эммоциональном уровне) и форсировал работу, чтобы хорошенько погулять на родине две недели.

Ok, на родине, в Харькове, а где именно? Позвонили несколько раз в разные ЗАГСы и Дворец центральный. Обещания, что всё устроим вовремя, полученые от нескольких директоров ЗАГСов постепенно сменялись на «извините, но у нас 22е декабря – это последний день росписи». Время шло, бежали дни. В переговоры вступила тяжёлая артиллерия и через пару дней мы, ура, определились - 28го декабря 2007 года у нас свадьба. Радость с определенностью даты была перемешана со спешкой в поисках всего необходимого для свадьбы по интернету и телефону. До свадьбы оставалось 2 недели, мы купили билет на самолёт Киев-Ставангер на 7е января. Дима Шевченко и Нинка Колесник согласились стать нашими свидетелями. Их не пришлось долго упрашивать. Хихи.

Нам надо было обязательно найти и определиться с кафе, кольцами, платьем и костюмом, а также незабыть пригласить самых близких родственников, ну и найти фотографа и видеооператора. Кафе на период корпоративных вечеринок заказать было практически нереально, то цены ломят, то все места уже заняты. Наташка помогла и мы забронировали кафе «Гарни», которое на бульваре Юрьева. 24го декабря я прилетел в Киев, где меня ждала Ирочка, день прошатавшаяся по мегаполису в поисках платья своей мечты.

В течение следующих трёх дней мы всё подготовили, всех пригласили, всё заказали и купили. 27го декабря попрощались и разъехались по домам. Фух. В день свадьбы Ира, ни свет ни зоря, пока я спокойно отсыпался, умчала делать причёску и маникюр. Нарядили жениха и машины. Предупредили, что мы подъежжаем, а нас никто не встречает. Топ-топ, а там Наташка удивлённо-ошарашенно встречает меня на ступеньках и просит опуститься вниз. Я знал, что выкупать невесту надо, но думал, что это надо будет делать в квартире как-то, а тут, «на, вот тебе, как в древние времена, серенаду, иди пой под окном… и свидетеля не забудь». Серенада на итальянском, написаная русскими буквами - мне, и какой-то забойных свадебный хит Димке, вот и попели вдвоём одновременно… Потом были ромашки с экзотическими буквами типа «Щ» и «Э», приклееные к стенам и потолку, которые я должен был сорвать и назвать комплемент на эту букву Ирочке. Наташка хитренькая сама на стулку залазила и лепила их клеем, а мы друг на друга, чтобы сорвать их с потолка. Дартс. Тут я попал в фотку Ирочки и был таков. Потом Нинка меня запутала и попросила потянуть за ниточки, к которым были привязаны плюшевый мишка и лось. Я, как знал, что надо будет рассказать что-то хорошее о Ире, выучил стишок, который Ира мне сама писала больше года назад и прямо перед выкупом я его забыл. А вот и он:
«Спешу поздравить я тебя,
Уже 7 месяцев твоя,
И ты поздравь меня скорей,
Люблю тебя, твой Бармолей». [прим.ред. Бармолей – это уменьшительно-ласкательное обращение к любимой на нашем сленге].
Любимую вытащил за последнюю ниточку и, алилуя, поцеловались. Вау, как я был ошарашен её красотой, аж выпили шампанского, получили напутствие от родителей и все такие прям нарядные поехали в… Шато Ледо кататься на роликах…

Я никогда до этого не стоял на роликах (хотя на коньках уже катался и периодически падал, покрываясь синяками). Ира несколько раз до этого уже каталась, но не в свадебном платье. Нам зарядили музон а-ля «Обручальное кольцо – не простое украшение» и мы продолжили фотографироваться и сниматься на видео. Кстати, идею проехаться в Шато Ледо предложили наши молодцы-фото-видео-операторы Лёша Куликов и Миша Дождев. Все гости, в ожидании нас, как будто, считали своим долгом предупредить нас, что у нас роспись через полчаса, 15 минут. Потом мы гуськом доехали до Центрального Дворца Бракосочетания на Сумской и вскоре мы уже выслушивали речь госслужащей, которая говорила, что у нас с этого момента всё общее. Опана, вдруг на наш «общий телефон» позвонили тов. Сокол и Sn, которые прям-таки звали погудеть. « – Та нее, я на свадьбе. – Ну ты после свадьбы. – Та у меня свадьба! – … вау, поздравляю!» Тут же посыпались поздравления и пожелания всего в виде объятий/слов и смсок. В этом моменте что-то необычное всё-таки есть.

Говорят, кто первый встанет на рушник, тот и будет в семье главный. Мы встали на него одновременно, с явным преимуществом моей ноги, поэтому и в семье мы будем всё делать обоюдно.

Все гости были вынуждены стоять и мёрзнуть на входе, ожидая пока последняя пара 2007 года закончит фотографироваться в верхнем зале, куда нас пустили за 48грн. Гости поехали в кафе, а мы на ледовое побоище – это рабочее название ледяных фигур на площади. На улице около -7 градусов мороза, «жена моя на лёд бежит, ногами синими блестит». Пришли к забору, а охранники не разрешают заходить до открытия, которое начнётся через пару часов, а нам надо и мы зашли. Зашли, начали позировать возле некоторых фигурок и так и сяк. Некоторые людишки, стоявшие за забором, не долго думая, прыг и уже, глять, катаются, фоткаются. Дурной пример – заразительный, гыгы.

В кафе нас встретили веселые гости веселыми тостами и «Горько». Свадьба это хорошо – на свадьбе можно целоваться с женой так страстно, как это хочется всё время. Поели, попили, потанцевали первый танец, поели, я расслабил Ире корсет, чтобы мы опять поели… Отстреляли фейерверк, и в таком же весело-забойном ключе пробыли в кафе несколько часов… В полночь - кто куда, а мы с женой в гостиницу. Приехали, а гривны закончились, посмотрели по конвертам, а там доллары и доллары. Фух, спасибо спонсорам брачной ночи в гостинице – семье Шевченко, за то, что подарили гривнёвую массу. Нас поселили, номер очень хороший и с ванной, в которую мы нырнули после ледового побоища и прокуренного кафе. Ночь удалась, если кого-то это интересует. Гыгы.

На следующее утро свадьба таки закончилась - клин клином вышибают - это я о том, что Ира была простужена до свадьбы, но после полученых эмоций и мороза выздоровела, а я наоборот – заболел, хотя не собирался.

Свадьба – это хорошо. Свадьба это сытно! А доедали мы еду следующие 5 дней.

У нас с Ирочкой появилось желание отправздновать свадьбу в кругу друзей, которых обязательно хотелось бы пригласить, но не смогли.

Свадьба – это не только то, что хотят получить приглашённые гости (красивая  невеста, еда, танцы, тосты) и государство (штамп в паспорте), но и хороший повод просто перезнакомится с родственниками и выслушать то, что давно хотел выслушать, но всё никак не говорили. Свадьба – это День Рождения новой семьи в кругу родственников и самых близких людей.

Приятно переживать такие ощущения, которые до этого не были присущи никогда в моей жизни.

Спасибо мамам и папам, а также всем родственникам нашей молодой семьи!

- Я люблю тебя, Ирочка!!!
- И я люблю тебя, Тошечка!!!

Дополнения:
Первую неделю совместной жизни мы отпраздновали в том же Шато Ледо, покатавшись на роликах вместе с семьей Шевченко.

Вторую неделю нашей совместной жизни мы празднуем в Норвегии, куда мы и отправились в брачное путешествие.

PS: Много фотографий со свадьбы выкладываю сюда - http://www.razrabotka.com/photos/Svadba/
Видео пока не готово.

  • 1
ага, бум старацца :)

(Deleted comment)
Мои поздравления!!

ухх! поздравляю! молодчаги)

Спасибо! Бум старацца :)

супер!!!
ещё раз поздравлялки, всяческих вам радостей и прелестей семейной жизни! :)

Первая радость/прелесть семейной жизни - можно целоваться прямо при родителях :))) Спасибо за пожелания :)

Держись, старина, мы тебя не бросим! )))

мы держимся! мы сильные! мы сможем! :)

Чигрин Алексей

(Anonymous)
Вот это да! Молодцы! И свдьбу закатили, и всем об этом так красиво рассказали! Да еще и показали!
Теперь надо бы подумать над пополнением... :)

Re: Чигрин Алексей

Привет, Лёша! Про пополнение уже неоднократно думали, так что созреем и пополнимся :)

Поздравляю

(Anonymous)
Антон, написано прикольно. Главное - искренне и от души): Еще раз поздравляю!
Каролина из "Корреспондента"

Re: Поздравляю

Спасибо за поздравления!
Статья в журнале будет в таком же стиле, как и эта заметка, хихи? :)

BOGDAN MUZYCHKA PRISOEDENYAETSYA K POZDRAVLENIYAM!!!

(Anonymous)
BOB POZDRAVLYAU !!!! NU TI BLIN DAESH!!!!
SCHASTYA LUBVI I KUCHU USPEXA NOVOI SEMEE!!!!
OBYAZATELNO PRYAMO SEICHAS ZA VAS VIPU!!!

Re: BOGDAN MUZYCHKA PRISOEDENYAETSYA K POZDRAVLENIYAM!!!

Спаааасиба!!! Приятно получать поздравления от старого корешка!!! :)

  • 1